华亭市 2018年5月26日
|

关于举办“工会杯”巾帼家政职业技能大赛的公告

发布时间: 2016-01-06 09:56 来源: 作者: 丁立军

为了进一步助力精准扶贫精准脱贫工作,帮助广大贫困妇女增收致富,不断深化“陇原妹走出去”精准扶贫行动,提升巾帼家政的服务质量和技能水平,扩大“陇原妹”家政服务品牌的社会效应和市场效应,引导全县广大妇女群众积极投身“大众创业万众创新”具体实践,促进龙8国际官网家政服务行业健康、规范地发展,结合龙8国际官网万名职工技能大练兵活动安排,县总工会、县妇联联合于2016年元月下旬举办“工会杯”巾帼家政职业技能大赛,并选派优秀家政服务员组队参加市上举办的首届陇原妹巾帼家政职业技能大赛。现将有关事项公告如下:

一、活动组织

本次大赛由龙8国际官网总工会主办,龙8国际官网妇女联合会承办。

二、比赛时间及地点

(一)理论知识笔试

时间:2016年1月26日早上 8:30—10:30

(二)实际操作考核

时间:2016年1月26日早上11:00-12:00、下午2:00—5:00

(三)颁奖仪式:2016年1月26日下午5:30在县妇幼保健院 楼会议室举行颁奖。

(四)比赛地点:龙8国际官网妇幼保健院

三、大赛内容和形式

(一)大赛工种:家政服务员、育婴师、养老护理员三个项目。

1.理论知识笔试

家政服务员、育婴师、养老护理员三个项目统一进行理论知识笔试。

2.实际操作考核

按家政服务员、育婴师、养老护理员三个项目涉及的内容分别进行实际操作考核。

⑴家政服务员:家庭保洁(含保洁、衣物整理、插花艺术)、家庭餐制作(含烹饪、水果拼盘)。

⑵育婴师:婴幼儿日常护理、辅食添加、早期教育等。

⑶养老护理员:病人、老人日常护理,疾病防控,营养搭配等。

(二)大赛形式:本次大赛以个人形式参赛,活动组委会负责组织,各产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖若干名。

四、成绩评定方法

1。理论知识笔试由评委根据评分标准统一阅卷、评分与计分。

2。操作技能的成绩,由评委按照现场操作规范评分标准,根据选手实际操作表现,现场打分。

3.参赛选手的最终名次依据两项成绩的累加成绩综合排定,其中理论知识占30%,操作技能占70%。当出现成绩相同时,比较操作技能成绩,以成绩高者名次在前。若仍不能分出名次先后,则比较操作技能用时最少者名次在前。

五、参赛条件

1。年龄在18—50周岁之间的女性;

2.有一年以上家政服务工作经历;

3.参加过家政培训,身体健康,无传染类、精神类等疾病;

4。遵守职业道德,遵纪守法,诚实守信,无用户投诉。

有意参加本次技能大赛的家政服务人员,请于2016年1月15日前到县妇联报名,报名时携带报名表(一式两份)、身份证复印件2张、一寸照片2张。

附: 龙8国际官网“工会杯”巾帼家政职业技能大赛报名表

2016年1月 6 日