华亭市 2018年5月26日
| |

东华学区召开2019年小学生春季田径运动会暨教师趣味运动会

发布时间: 2019-04-12 17:24 来源: 东华学区 付喜娣 责任编辑:

  为贯彻落实德、智、体、美全面发展的教育方针,丰富校园文化生活,繁荣体育卫生事业,提升体育竞技意识和水平,促进全镇校际体育文化交流,4月11日东华镇举办了2019年小学生春季田径运动会暨教师趣味运动会。市教育局、镇政府、镇教委、镇食药监所、承办学校所在村社党政负责人、分管领导,相关业务股室负责人和全镇400余名师生代表共同参加、参赛。

  上午9:00时,在雄壮的运动员进行曲中,运动会拉开了帷幕,国旗队、仪仗队护卫运动员代表队、裁判员代表队依次庄严入场。春风和煦,盛装列阵,艳阳高照,英姿飒爽,鼓乐齐鸣,步伐矫健,一支支代表队站立成竞赛场上最亮丽的风景。东华镇政府主要负责人热情激昂地为运动会致辞,预祝运动会圆满成功;裁判员代表、运动员代表相继登台宣誓,共同为运动会顺利召开保驾护航。来自庞磨小学、黎明小学、王峡口小学和北河小学等四所村级小学的学生太极拳表演队、口风琴表演队、篮球韵律操表演队和律动操表演队轮番上场,随着律动的节拍,用活力、青春、健康、快乐充分展示了全体师生阳光自信的良好精神风貌。

  本届运动会,共有来自全镇各学校的9支代表队、181名师生运动员,在5个田赛项目、6个径赛项目和4个教师趣味运动项目中展开激烈角逐,庞磨小学、东峡小学和北河小学等三所学校分别以优异成绩摘取了学生田径运动组团体前三名,裕光小学、南村沟小学和王峡口小学等三所学校分别以优异成绩摘取了教师趣味运动组团体前三名,84人次获得个人单项奖励,马强、马鹏飞、马钧等三名教练员获得优秀教练员荣誉称号。

  近年来,东华镇各学校始终坚持以创办人民满意的教育为宗旨,广大教师呕心沥血,莘莘学子刻苦努力,以忠诚和奉献谱写了东华教育的新篇章,各类教育和谐发展,素质教育深入人心,教学质量稳步提高。各学校高度重视体育艺术工作,坚持开展阳光体育活动,学生体育竞技意识和水平显著提升,综合素质普遍增强,全镇学校体育工作逐步走上了正规化、专业化发展道路。此次运动会的成功举办,既是对全镇学校体育教育工作的一次大检阅,也是推动各学校践行“阳光体育运动”,丰富校园文化生活的重要举措,增强了集体凝聚力,激发了团队向心力。